Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Ямада Такаюки: Ямада в топах J-Film Pow-Wow и Hollywood Reporter

okaime
Герой должен быть один. ©
Киноманский блог The J-Film Pow-Wow, специализирующийся на японском кино, в этом месяце выложил свою десятку лучших японских актеров и актрис. Я не смогла пройти мимо и перевела небольшую статью о Ямаде, удостоившегося аж 3-го места в этом топе.
Тексты по остальным актерам переводить не стала, но оставила сам топ и в скобках указала упоминающиеся с их именами фильмы. Имена по Поливанову.

Топ 10 лучших актеров и актрис нынешнего поколения
автор: Chris MaGee
оригинал: Our top ten picks for best actors/actresses of this generation
опубликовано: 6 октября 2011

Любовь к фильму состоит не только в механике его устройства - операторской работе, режиссуре, освещении и монтаже. Далеко нет. То, что влечет многих из нас в кинотеатры снова и снова - это мощные персонажи. Это эти герои и злодеи, роковые красотки и чудаки, которые создают наше отношение к фильму. Так много незабываемых персонажей из японского кино, воплощенных такими культовыми актерами как Тосиро Мифунэ, Тацуя Накадаи, Матико Кё, Кинуё Танака, Рэнтаро Микуни и многими другими. Эти легендарные звезды - из японского кинематографа Золотого Века, но что насчет актеров и актрис нынешнего поколения? В Голивуде так много разговоров о том, что зведы типа Шона Пена, Рассела Кроу, Мерил Стрип и Наоми Уотс - лучшие актеры их поколения, но что насчет их аналогов в Японии? На эту тему мы здесь, на The J-Film Pow-Wow, ведем дискуссии уже некоторое время и наконец осмелились представить наши мнения в виде списка десяти японских актеров и актрис, которые, как мы считаем, не только определяют нашу идею японского кино последние 15 лет, но и тех, кто также имеет потенциал продолжать нести японское кино остальному миру.


10. Сидо Накамура / Shido Nakamura
("Ping Pong", "Neighbour No. 13", "The Men of the Yamato", "Fearless", "Letters from Iwo Jima", "Red Cliff" (на фото))


9. Масатоси Нагасэ / Masatoshi Nagase ("Mystery Train", "My Sons", "Maiku Hama", "Pistol Opera", "Funuke Show Some Love, You Losers!", "Electric Dragon 80,000 V", "The Hidden Blade" (на фото), "Every Day Mother")


8. Макико Вытанабе / Makiko Watanabe ("Zebraman", "The Mourning Forest", "Love Exposure", "M/Other", "The Rebirth" (на фото), "Lost Girl")


7. Фусако Урабэ / Fusako Urabe ("Anti-Terrorism Investigators", "The Auditor", "Bashing" (на фото), "Bashing", "Passion")


6. Хирофуми Араи / Hirofumi Arai ("Go", "Blue Spring", "Neighbour No. 13", "Blood and Bones", "Box: The Hakamada Case", "All Around Us")


5. Кэнити Мацуяма / Kenichi Matsuyama ( "Death Note: The Last Name", "Kaiji", "Gantz", "The Men of the Yamato", "Prodigy (Shindo)", "Southbound", "Detroit Metal City", "Norwegian Wood" (на фото))


4. Таэ Кимура / Tae Kimura ("Secret Garden", "After Life", "Hana & Alice", "Kaidan", "All Around Us" (на фото))


3. Такаюки Ямада / Takayuki Yamada
Как мы уже упоминали, выбирая актера на пятое место (Мацуяма Кэнити), быть и одаренным актером и комедиантом - очень трудно. Мацуяма справился с этим в "Detroit Metal City", но актер, сумевший равным образом совместить пафос и смех (порой в одном фильме), это 27-ний Такаюки Ямада. Ямада, родом из Кагосимы, совершил свой актерский дебют в телевизионном сериале "Psychometrer Eiji 2", после того как агентство завербовало его во время шопинга со своей старшей сестрой. В течении последующих шести лет его популярность на серебряном экране росла, но его звезда по настоящему не засияла до 2005-го. Тогда его взяли на главную роль сыграть отаку, спасающего женщину от пьянчуги в токийском метро. Этот фильм, "Densha Otoko", стал культурным феноменом в Японии. Сама по себе история не сильно отличается от многих подобных комедийных фильмов, которые в избытке показывают в кинотеатрах Японии каждый год, но тот, кто поставил его отдельно, был Ямада. Подобно позднему Гэри Гранту, Ямада может быть обходительным, крутым и уморительным одновременно. Со времен "Densha Otoko" он повторил это снова и снова в таких фильмах как "Crows Zero" Такаси Микэ, "Kamogawa Horumo" Кацухидэ Мотоки и "Maiko haaaan!!!" Нобо Мидзута. Даже такие посредственные мелодрамы как "Ikigami: The Ultimate Limit" поднялись на уровень благодаря чистой экранной харизме Ямады. Последний успех Ямады - сюрреалистическая комедия "Milocrorze: A Love Story" (на фото), в которой Ямада играет не одну, а три разные роли - хамовитого любовного советника, самурая в поисках потерянной любви и мальчика с разбитым супер-моделью сердцем. Сейчас мы можем только гадать, на что еще способен Такаюки Ямада.


2. Синобу Тэрадзима / Shinobu Terajima ("Akame 48 Waterfalls", "Vibrator", "Caterpillar" (на фото))


1. Таданобу Асано / Tadanobu Asano ("Ichi the Killer", "Zatoichi", "The Taste of Tea", "Wandering Home" (на фото))


Ну и до кучи решила перевести и краткую справку о Ямаде из топ-10 от второго крупнейшего после Variety журнала о шоу-бизнесе The Hollywood Reporter.
Также как и выше оставила сам топ и перевела лишь текст о Ямаде. Фото добавила от себя, чтобы легче было вспоминать актеров. За транскрипцию имен ответственен kinopoisk.

10 актеров, на которых стоит обратить внимание в связи с растущей глобализацией
оригинал: 10 Actors to Look Out for in an Increasingly Global Business
опубликовано: 28 октября 2010


Япония: Такаюки Ямада
Ямада в свои 27 лет уже имеет за плечами 20 фильмов и даже еще более длинный список телевизионных сериалов. Но по-настоящему он зарекомендовал себя в главной роли в сериале канала TBS "Crying Out Love, in the Center of the World". С тех пор, наряду с отмеченным наградами исполнением нерда в "Train man" 2005-го, Ямада сыграл всё, от серцеедов до гопников, также как и самурая в последнем релизе от Микэ Такаси "Thirteen Assassins". Далее Ямаду можно увидеть в фильме "Oba: The Last Samurai" - правдивой истории японских солдат во время Второй Мировой, которые вели партизанскую войну с намного превосходящими силами американской армии в Сайпане даже после того, как война закончилась. "Мир японского кино полон симпатичных мальчиков-актеров, но способности Ямады Такаюки действительно его выделяют," - говорит продюсер фильма Кавамура Гэнки.
© Gavin Blair


Австралия: Винс Колосимо / Vince Colosimo (фильмы "The Wog Boy", "Daybreakers"; сериалы "Underbelly", "Chopper", "Swerve", "The Last Dragon" )


Китай: Фань Бинбин / Fan Bingbing ("Cell Phone", "A Battle of Wits", "Sacrifice")


Франция: Жиль Лелуш / Gilles Lellouche ("Narco", "Love is in the Air", "The Extraordinary Adventures of Adele Blanc-Sec", "Round Da Way", "Mesrine: Killer Instinct")


Германия: Михаэль Хербиг / Michael "Bully" Herbig ("Manitou's Shoe", "Lissi", "Dreamship Surprise")


Индия: Аамир Кхан / Aamir Khan ("Qayamat Se Qayamat Tak", "Lagaan", "3 Idiots", "Peepli Live", "Dhobi Ghat", "Delhi Belly")


Мексика: Габино Родригез / Gabino Rodriguez ("Perpetuum Mobile", "Sin Nombre", "Rudo y Cursi", "Summer of Goliath", "La Quarta Compania", "Los Mejores Temas")


Россия: Константин Хабенский ("Убойная сила", "Ночной дозор", "Дневной Дозор", "Особо опасен", "Шпион, выйди вон!")


Испания: Луис Тосар / Luis Tosar ("Mondays in the Sun", "Take My Eyes", "Cell 211", "Lope", "Miami Vice", "Mr. Nice", "Sleep Tight")


Таиланд: Ананда Эверингем / Ananda Everingham ("Eternity", "Red Eagle", "High Society")

@темы: Yamada Takayuki: другое, Yamada Takayuki, !переводы

Комментарии
2011-10-16 в 19:07 

okaime
Герой должен быть один. ©
Если где накосячила, не стесняемся меня поправить. %)

2011-10-16 в 21:18 

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
okaime, спасибо за перевод)))

Очень порадовалась за Ямаду))) классно, что его высоко ценят)

Возникает только один вопрос, почему его странички все ещё нет в википедии? В русской я имею в виду. Может имеет смысл создать? :hmm::hmm:

2011-10-16 в 23:17 

ladyxenax
Уносите тело!
способности Ямады Такаюки действительно выделяют его
его выделяют

Круто наш пострел поспел ))

2011-10-17 в 18:28 

okaime
Герой должен быть один. ©
Vigu-san, не за что. :)
Наверняка многие уже сами почитали, но таща инфу в сообщество приходится русифицировать. %)
Тоже очень рада, что в последнее время появилось столько упоминаний. :)

Хм. Никогда над этим не задумывалась. Обычно по азиатчине сразу на англо-язычные ресурсы отправляюсь. А оказывается по тому же Огури Сюну статья в рувики есть.
Имело бы смысл сделать, если перевести страницу с японской вики. Тогда бы статья была бы круче английской. Осталось только найти, кто бы за это взялся. %)

ladyxenax, fixed, thanks. :kiss:
А как заголовок статьи от Hollywood Reporter? Что-то вообще не знаю как лучше перевести.

Ага. :D
Только мне странно, почему Крис упомянул Maiko-han, там у Ямады всего пара минут камео роли.
И, мне кажется, значение Densha Otoko переоценивают, именно мувика.

У Hollywood Reporter в списке сплошные мачо. Я все-таки неправильно перевела заголовок? %))

2011-10-17 в 19:06 

ladyxenax
Уносите тело!
okaime, возможно, "в связи с растущей глобализацией"

2011-10-18 в 20:26 

okaime
Герой должен быть один. ©
ladyxenax, даа, так гораздо лучше. Поправила. Спасибо! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True and Talented

главная