12:42 

Ямада Такаюки: статья о Ямаде на сайте NYAFF

okaime
Герой должен быть один. ©
Я уже писала о том, что фильм Milocrorze будет показан на Нью-Йоркском Фестивале Азиатского Кино в комментариях к записи о фильме, где собираю новости о нем и рецензии. Фильм откроет фестиваль, который пройдет c 1 по 14 июля. И Ямада и режиссер Исибаси Ёсимаса посетят показ, так как уже решено, что Ямада получит одну из наград фестиваля - Rising Star Award. И сейчас на сайте фестиваля появилась небольшая, но восхитительная статья о Ямаде, которую я незамедлительно решила перевести.

Итак, статья (сильно тапками чур не кидаться, чукча не переводчик %):
Почитать оригинал: http://subwaycinemanews.com/archives/1777


В Японии есть множество молодых, смазливых актеров и их лица часто сливаются в единый бесполый поток. Но Ямада Такаюки, который снимается в кино с 15-ти лет, единственный из них, кто действительно умеет играть. Даже его ненавистники признают: Ямада - это тот человек, к которому можно обратиться, если нужен тот, кто может полностью раствориться в роли.


Ямада дебютировал в сериале канала NTV - Psychometrer Eiji 2, и он снялся в еще нескольких сериалах до его первой роли в кино в 2002-ом году (*на самом деле DragonHead был в 2003, в 2002 - было анимэ Гибли). Известным его сделала роль в Crying Out Love in the Center of the World в 2004-ом году и он закрепил свою репутацию, сыграв зашуганного гика в Train Man в 2005-ом. Хотя он снялся в более чем 25-ти сериалах, наиболее известным он стал как актер кино, и всё больше фанатов понимает, что он реально крут.


Способный сыграть и мечтательного отаку и страдающего взрослого с таким вниманием к деталям, что порой обескураживает, Ямада уже считался одним из лучших актеров Японии моложе 30-ти. Но поскольку он вырос на фильмах с Джеки Чаном, он стремился попробовать и роли, которые потребуют от него больше физической силы. Миикэ Такаси подкинул ему первую возможность, дав роль безрассудного бойца Сэридзавы Тамао в Crows Zero в 2007-ом, и они вновь объединились для съемок фильма Миикэ 13 Assassins, где Ямада сыграл распутного племянника Кодзи Якусё. Также Ямада появляется в научно-фантастических экшин фильмах Gantz и Gantz 2: Perfect Answer, где он сыграл таинственного следователя Сигэту.


Но лучшая работа Ямады - в фильме MILOCRORZE: A LOVE STORY. Это фильм, который запросто бы мог принести ему Оскар, потому что в нем он играет все мужские роли (кроме ребенка), от мега-мачо советника, который дает советы слюнтяям, как цеплять женщин, до мрачного влюбленного самурая Тамона и занудного хиппи с непроизносимым именем Овренели Вренелигар.

© Subway Cinema

Ну и от себя добавлю краткую справку про фестиваль.

Нью-Йоркский Фестиваль Азиатского Кино (NYAFF) проводится с 2002-года (если быть точнее - с 2001-го, но тогда он был Корейским Кино-фестивалем) некоммерческой организацией Subway Cinema, основанной четырмя белыми энтузиастами - Grady Hendrix, Paul Kazee, Brian Naas and Goran Topalovic, которых объединяет любовь к азиатскому кино. Идея фестиваля проста - это возможность для рядового зрителя познакомиться с лучшими представителя кинематографа Восточной и Юго-Восточной Азии, а для поклонников - насладиться любимыми фильмами на большом экране. Согласно Википедии фестиваль отличается дешевизной билетов и эксцентричным представлением фильмов. Предпочитаемые жанры фестиваля: ужасы, криминал, фильмы с единоборствами и боевики. C 2008-го года помимо Audience Award, фестиваль также присуждает Приз Жюри (Jury Prize). Среди призеров фестиваля были следующие японские фильмы: Ping Pong (2003), The Taste of Tea (2005), Always: Sunset on Third Street (2006), Memories of Matsuko (2007), The Magic Hour (2009), Love Exposure (2009).

В этом году фестиваль празднует десятилетие и в его программе 45 фильмов из Японии, Кореи, Китая, Гонконга, Тайваня, Таиланда, Малайзии и Филиппин. Специальными гостями в этом году кроме Такаюки и Исибаси Ёсимасы будет китайский режиссер-ветеран Цуй Харк (он получит награду за достижения), Рю Сын Ван (отлично зарекомендовавший себя молодой корейский экшиновый режиссер), Су Чао-Пин (режиссер Reign of Assassins) и Сакагути Так (известный по фильмам Versus, Death Trance).

@темы: Yamada Takayuki, !переводы, Yamada Takayuki: другое

Комментарии
2011-06-13 в 13:02 

Utarman
MILOCRORZE: A LOVE STORY как хочется посмотреть этот фильм т__т
большое спасибо!

2011-06-13 в 13:08 

lintares aka linami
Бери ложку и еби - только так ты спасёшься
okaime
спасибо за перевод :squeeze:
Такаюки такой Такаюки, сложно это не признать)

2011-06-13 в 13:09 

Kasumi-san
Все, что ни делается, к лучшему, но наихудшим из возможных способом
В Японии есть множество молодых, смазливых актеров и их лица часто сливаются в единый бесполый поток. Но Ямада Такаюки, который снимается в кино с 15-ти лет, единственный из них, кто действительно умеет играть. Даже его ненавистники признают: Ямада - это тот человек, к которому можно обратиться, если нужен тот, кто может полностью раствориться в роли.
:yes: Золотые слова, которые надо высечь на камне!)))
Спасибо за перевод!:red:

2011-06-13 в 13:23 

okaime
Герой должен быть один. ©
Айса666, linami, Kasumi-san, вам спасибо, что почитали. %) За перевод меня еще никто не благодарил. Первый опыт, так приятно, ыхых. %))

Айса666, вообще, очень хочется. Но похоже пока он по всем фестивалям мира не пройдется и не вернется снова в Японию, нам его не видать. :weep3:

linami, yep, he is the real thing! ©

Kasumi-san, меня еще впечатлили слова про Оскар. :gigi:

2011-06-13 в 13:31 

Utarman
нам его и не видать. подожду, лишь бы вообще появился :dance2:

2011-06-13 в 13:37 

ladyxenax
Уносите тело!
Оо, впечатляет

2011-06-13 в 14:03 

~Lina777~
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки...
спасибо!

2011-06-13 в 15:23 

мобиус
тупая ебаная веревка
ОГОСПОДИБОЖЕСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО!!
И ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
ЧИТАТЬ ЭТО БЫЛО ПРОСТО АААААААААААА!!

2011-06-13 в 18:56 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
здорово!)

2011-06-13 в 19:48 

amber_n
okaime спасибо за перевод:)
оскара ему оскара

2011-06-14 в 17:40 

okaime
Герой должен быть один. ©
всем пожалуйста =)

ladyxenax, ага, еще как %)

мобиус, %), полностью разделяю восторги, так приятно было такое прочитать :D
Надеюсь, они еще потом выложат видео или хотя бы фотки с показа.

2011-06-15 в 17:06 

NoraThorn
аааааааа, хочу посмотреть Milocrorze уже наконец *___*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

True and Talented

главная